Воскресенье
05.05.2024
01:33
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Кушать подано-кулинарные рецепты
Главная Регистрация Вход
Суши и роллы Готовим, как профессионалы! »
Меню сайта


Категории раздела
Салаты [9]
Салат - холодное блюдо,приготавливается из смеси разных овощей и фруктов.Такие как;картофель,морковь,грибы,помидоры, огурцы, бобы, фрукты т.д. Так ДЛЯ Приготовление салатов используется продукты такие как:рыба,майонез,сметана,кальмары,крабовые палочки и многое другое.Различная зелень такая как укроп,петрушка, сельдерей,используется для украшения кулинарного блюда. Самый популярный рецепт на сегодняшний день считается салат оливье,салат под шубой.
Блюда из птицы и мяса [12]
Кулинарное блюда приуготовленное из мясо.Такие как говядина,свинина,баранина и т.д Так же блюда птицы это гусь,курица,индейка. Сегодня мы чаще используем мясо домашней птицы, которое замечательно подходит для приготовления различных блюд. Блюда из птицы и из мяса считается самым вкусным и сытным блюдом!
Супы, щи, борщи [2]
Суп с древности считался самым главным горячем блюдом, распространённое во многих странах.Который по традиции подают в первую очередь.Самые популярный супы считаются щи,борщи молочные и мясные.Так же считается любим блюдом для рыбаков это уха. Cуп приготавливается методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.
Напитки [3]
Это жидкость содержавшийся около 90% воды. Напитки по содержанию бывают разного состава.Алкогольные напитки,Соки Молочные напитки,Горячие напитки,Квас,морс,компот,капучина.
Пицца [2]
Пицца национальная итальянское блюдо. Состоящий из лепешки покрытой как правильно колбасой нарезной кусочками,сыром. Классическое тесто для пиццы сделано из муки высшего сорта,дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Состав пиццы может быть совершено разный.В нее могут входить такие продукты как;говядина, ветчина, курица, сыр, соус, сладкий перец, помидоры, маслины и т.д.
Кондитерские изделия [6]
Кондитерские изделия-это вкусные сладости. Которые как правильно не рекомендуется для людей страдающие лишним весом.Так как состоят из сахара.И считаются калорийным питанием. В качестве основного сырья для приготовление кулинарных изделий используется: сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал и т.д В этой категории вы найдете рецепты тортов и пирожных.И многое другое.
шашлыки [3]
Блюда приготовлина из мяса как правельно из свинины или баранины.Так же для приготовление шашлыка используется куриное мясо. Мясо маринуют и оставляют мариноваться на какое то определенное время. Около 3 -5 минут. Готовят его на мангале и так же шампуре.
Выпечка [1]
Это кулинарное блюда состарившие из теста и начинки.Начинка как правильно состоит из мелко нарезных овощей и фруктов. Порадуем домашних различными вкусными пирожками,пирогами,ватрушек.
Диеты [2]
Как быстро и удобно сбросить лишние килограммы .Не используя хирургическое вмешательство.Диеты для разных возрастов и категорий лиц. Подход личный как мужчинам так и к женщинам
Видеорецепты [6]
Видео рецепты сайта Кушать подано.Помогут вам посмотреть как вы можете приготовить салаты,Блюда из птицы,выпечку и другие рецепты.Готовим с удовольствием.Едим с аппетитном!

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Как приготовить суши и роллы самому.


   Филе морского окуня с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом «Тай»

   • 200 г слегка подмороженного филе морского окуня
   • 1 стакан заранее приготовленного риса суши
   • 4 ст. ложки рисового уксуса
   • васаби, полоски нори, маринованный имбирь и соевый соус – по вкусу

   Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст. ложки рисового уксуса и 200 мл воды. Постоянно смачивая руки в тэдзу, возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму. Полученные комочки риса смажьте небольшим количеством васаби.
   Слегка подмороженное филе морского окуня положите на разделочную доску боком к себе. Отмерьте 2 см и отрежьте кусочек рыбы острым ножом под углом около 20°. У вас должен получиться ломтик шириной 2,5 см и толщиной около 8 мм. Расположите поверх подготовленного комочка риса ломтик морского окуня.
   Если начинка плохо держится, перетяните заготовку узкой полоской нори, что придаст также дополнительный вкусовой оттенок для суши. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Готовые суши уложите на блюдо. Подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

   Рыбное филе с красной икрой, нори, васаби и соевым соусом «От Кобаяси-сан»

   • 200 г филе любой рыбы
   • 30 г красной икры
   • 1 стакан сухого риса
   • листы нори, васаби, соевый соус и соль – по вкусу

   Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов». Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, разделайте на филе и сварите в слегка подсоленной воде. Филе нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
   Подготовленное филе рыбы положите на доску и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм поперек волокон под углом приблизительно 30° (для того, чтобы рыба легче жевалась).
   Смочите правую руку в тэдзу (на полстакана воды – 2 ст. ложки уксуса), чтобы к ней не прилипал рис. Возьмите примерно 1 ст. ложку риса и сформуйте из него шарик, слегка сжимая рис пальцами.
   Удерживая рисовый шарик на пальцах полураскрытой ладони, левой рукой возьмите кусочек рыбы и распластайте его на пальцах. Указательным пальцем правой руки слегка смажьте внешнюю поверхность ломтика рыбы васаби, при этом удерживая рисовый шарик тремя остальными пальцами. Затем положите рыбу на доску смазанной стороной вверх.
   При помощи указательного пальца левой руки придайте рисовому шарику форму цилиндрического колобка, диаметр которого должен быть в пределах 2–2,5 см . Длина цилиндрика должна быть примерно на 2–3 см меньше длины ломтика рыбы, который должен полностью покрыть рисовый колобок.
   Левой рукой возьмите ломтик рыбы, положите его на рис смазанной стороной и слегка прижмите к рисовому колобку. При этом васаби скрепляет рыбу и рис. Большим пальцем левой руки (или большим и указательными пальцами правой руки) придавите рисовый колобок, покрытый рыбой, с боков, придавая ему форму прямоугольника.
   На каждый колобок поверх ломтика рыбы положите немного красной икры. Полученные колобки уложите на блюдо, подложив под них заранее приготовленные кусочки листов нори.
   На свободных углах блюда разместите отдельно васаби и маринованный имбирь. Подавайте с соевым соусом.

   Филе семги и морского черта с консервированным дайконом и васаби «Красавица и чудовище»

   • 100 г филе семги
   • 100 г филе морского черта
   • 1 ст. ложка консервированного дайкона
   • 250 г заранее приготовленного риса суши
   • 1 ч. ложка пасты васаби

   Рыбное филе промойте под струей холодной воды, тщательно промокните и слегка охладите в морозильной камере. Затем очень острым ножом нарежьте на 10 одинаковых тончайших ломтиков.
   Смоченными в тэдзу руками (на полстакана воды – 2 ст. ложки уксуса) скатайте из риса суши 10 одинаковых по размеру шариков и каждый их них слегка расплющите в нижней части.
   Ломтики рыбного филе смажьте пастой васаби, взятой на острие ножа. Каждый ломтик филе положите смазанной васаби стороной на шарик и слегка прижмите их друг к другу. Поверх положите ломтики консервированного дайкона. Подавайте с васаби.

   Японский омлет с мирином, сахаром, соевым соусом и маринованным имбирем «Тамаго»

   • 340 г заранее приготовле нного риса суши
   • 1/2 листа нори
   • 4 ст. ложки рисового уксуса

   Для омлета:
   • 4 яйца
   • 1 ст. ложка соевого соуса
   • 1 ст. ложка мирина (можно заменить саке или подслащенной водой)
   • 1 ч. ложка сахара
   • растительное масло – по вкусу

   Смешайте все ингредиенты для омлета, но не взбивайте. Процедите через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от белковых комочков и получить однородную массу.
   Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и дайте ему прокалиться в течение 2-3 минут. Как только над сковородой появится легкий дымок, омлет можно жарить.
   На разогретую сковороду вылейте несколько ложек массы так, чтобы она покрыла дно примерно на 7 мм. Если появляются пузыри, значит, сковорода перегрета. Снимите ее с огня и поставьте на ого нь только тогда, когда масса начнет схватываться. Омлет достаточно обжарить только с одной стороны.
   Сверните полученный блинчик в три слоя рулетиком так, чтобы его ширина была примерно 5-7 см, и отодвиньте к краю сковороды. На освободившееся место вылейте несколько ложек массы так, чтобы она прикасалась к полученному рулетику по всему краю.
   Подрумяньте и сверните уже имеющийся блинчик в новый слой. Повторите процедуру, пока не закончится масса или же рулет не начнет плохо скручиваться. Остудите и нарежьте на брусочки нужной ширины.
   Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст. ложки рисового уксуса и 200 мл воды. Постоянно смачивая руки в тэдзу, возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму. Полученные комочки риса смажьте небольшим количеством васаби.
   Возьмите кусочек омлета и расположите поверх подготовленного комочка риса. Если омлет плохо держится, перетяните заготовку узкой полоской нори, что придаст также дополнительный вкусовой оттенок для суши.
   Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Готовые суши уложите на блюдо. Подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

   Филе сардин с зеленым луком, рисовым уксусом, цедрой лимона, васаби и морской солью «Ибараки»

   • 8 кусков филе сардин с кожей (или консервированные сардины, филе макрели без кожи)
   • 8 перышек зеленого лука
   • 200 г заранее приготовленного риса суши
   • 3 ст. ложки рисового уксуса
   • 2 ст. ложки лимонного сока
   • 1 ст. ложка мирина
   • 1 ч. ложка свеженатертой лимонной цедры
   • 2 ч. ложки пасты васаби
  • 1 ч. ложка сахара
   • 3 ст. ложки морской соли

   Филе сардин промойте под струей холодной воды, обсушите и, если надо, пинцетом удалите косточки. Подготовленное филе натрите морской солью и оставьте на 1 час. Спустя это время снова промойте под струей холодной воды и промокните.
   В небольшой миске смешайте рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. Филе сардин положите в полученный маринад, накройте крышкой и поместите на 2 часа в холодильник. Затем извлеките из маринада и промокните. Ножом сделайте несколько неглубоких надрезов поперек кусочков филе.
   Смоченными в тэдзу руками (смесь воды и укуса: на полстакана воды – 2 ст. ложки уксуса) скатайте из риса суши 8 одинаковых продолговатых комочков. Одну из сторон каждого кусочка филе смажьте небольшим количеством васаби и поверх положите 1 рисовый комочек. Осторожно прижмите филе к рису и обвяжите перышком зелено го лука.

   Филе морского судака с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби «Нагано»

   • 200 г филе морского судака
   • 50 г маринованного имбиря
   • 1 стакан сухого риса
   • 15 г васаби
   • соевый соус – по вкусу

   Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов». Филе рыбы нарежьте ломтиками толщиной 5 мм поперек волокон под углом приблизительно 30° (для того, чтобы рыба легче жевалась).
   Смочите правую руку в тэдзу (на полстакана воды – 2 ст. ложки уксуса), чтобы к ней не прилипал рис. Возьмите примерно 1 ст. ложку риса и сформуйте из него шарик, слегка сжимая рис пальцами.
   Удерживая рисовый шарик на пальцах полураскрытой ладони, левой рукой возьмите кусочек рыбы и распластайте его на пальцах. Указательным пальцем пра вой руки слегка смажьте внешнюю поверхность ломтика рыбы васаби, при этом удерживая рисовый шарик тремя остальными пальцами. Затем положите рыбу на доску смазанной стороной вверх.
   При помощи указательного пальца левой руки придайте рисовому шарику форму цилиндрического колобка, диаметр которого должен быть в пределах 2–2,5 см. Длина цилиндрика должна быть примерно на 2–3 см меньше длины ломтика рыбы, который должен полностью покрыть рисовый колобок.
   Левой рукой возьмите ломтик рыбы, положите его на рис смазанной стороной и слегка прижмите к рисовому колобку. При этом васаби скрепляет рыбу и рис. Большим пальцем левой руки (или большим и указательными пальцами правой руки) придавите рисовый колобок, покрытый рыбой, с боков, придавая ему форму прямоугольника.
   Полученные колобки уложите на блюдо, подложив под них заранее приготовленные кусочки листов нори. На свободных углах блюда разместите отдельно васаби и маринованный и мбирь. Подавайте с соевым соусом.

   Филе угря с соусом ницуме, бульоном даси, кунжутом, нори, мирином и соевым соусом «Китакюсю»


   • 1 потрошеный угорь (в виде филе)
   • 540 мл бульона даси
   • 180 мл мирина
   • 90 мл соевого соуса
   • 180 мл рисового уксуса
   • 200 г заранее приготовленного риса суши
   • 1/2 листа нори
   • 2 ст. ложки сахара
   • 1 ч. ложка пасты васаби
   • 1 ч. ложка семян кунжута

   Филе угря промойте в холодной воде, ножом очистите верхнюю покрытую кожицей сторону и затем ошпарьте. Положите рыбу верхней покрытой кожицей стороной в кипящий соус, приготовленный из бульона даси, соевого соуса, рисового уксуса, мирина и сахара.
   Прокипятите рыбу около 8 минут, извлеките из отвара, сохранив е го, остудите и разрежьте на 10 кусочков. Половину листа нори разрежьте ножницами по длине на 10 полосок.
   Для соуса ницуме в 100 мл кипящего рыбного отвара добавьте васаби и поварите до тех пор, пока не останется приблизительно половина исходного объема.
   Из риса суши скатайте 10 шариков, каждый из них смазав васаби. Поверх каждого шарика положите кусочек филе угря. Оберните суши полоской нори и склейте концы полоски раздавленными зернышками риса. Подавайте, посыпав кунжутом.

   Авокадо с черным перцем, лимонным соком и рисовым уксусом «Акита»

   • 2 спелых плода авокадо
   • 200 г заранее приготовленного риса суши
   • 1/2 листа нори
   • 3-4 ч. ложки лимонного сока
   • 4 ст. ложки рисового уксуса
   • свежемолотый черный перец – по вкусу

   Авокадо разрежьте пополам, о чистите от кожицы и удалите косточку. Мякоть нарежьте на 20 одинаковых по толщине ломтиков и каждый из них немедленно сбрызните с обеих сторон лимонным соком. Половину листа нори разрежьте ножницами по длине на одинаковые полоски шириной около 1 см.
   Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст. ложки рисового уксуса и 200 мл воды. Постоянно смачивая руки в тэдзу, возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму. Слепите из риса 10 одинаковых изделий.
   Поверх каждого положите 2 ломтика авокадо и перевяжите полосками нори. Скрепите концы полосок нори раздавленными рисовыми зернышками. Подавайте, посыпав авокадо свежемолотым черным перцем.

   Сырокопченая ветчина со спаржей, нори, рисовым уксусом и васаби «Рецепт жены французского посла»

   • 8 тонких ломтиков сырокопченой ветчины
   • 16 небольших побегов зеленой спаржи
  ;  • 1/2 листа нори
   • 300 г заранее приготовленного риса суши
   • 4 ст. ложки рисового уксуса
   • 2 ч. ложки пасты васаби
   • соль – по вкусу

   Спаржу вымойте, срежьте заостренные стебли и поварите их 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде. Затем быстро обдайте холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
   Нарежьте ножницами половину листа нори на 8 длинных полосок. Постоянно смачивая руки в тэдзу (на полстакана воды – 2 ст. ложки уксуса), скатайте из риса суши 8 одинаковых продолговатых комочков. Слегка расплющите каждый из них снизу и смажьте васаби.
   Поверх рисового комочка положите по 2 стебля спаржи. Сверните ломтик ветчины трубочкой и положите поверх спаржи. Перевяжите все полоской нори, скрепив концы полоски раздавленными зернышками риса. Повторите процедуру с оставшимися продуктами.

  Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу»

   • 2 небольших ломтика копченой семги
   • 2 ч. ложки лососевого крема
   • 6 ч. ложек красной икры
   • 6 ч. ложек необработанной икры круглопера (пиногора)
   • 250 г заранее приготовленного риса суши
   • 11/2 листа нори
   • 4 ст. ложки рисового уксуса
   • 1 ч. ложка рубленого укропа

   С помощью двух вилок измельчите семгу на мелкие кусочки, смешайте с лососевым кремом, добавьте укроп и все перемешайте.
   Целый лист нори разрежьте на 8 полосок одинаковой ширины, половину листа нори разрежьте на 4 полосы.
   Для раствора тэдзу смешайте в миске рисовый уксус и 200 мл воды. Постоянно смачивая руки в тэдзу, скатайте из риса суши 12 одинаковых продол говатых комочков и слегка расплющите каждый из них снизу.
   Полученные изделия оберните полосками нори так, чтобы полоски с одной стороны выступали над рисом. Концы полосок скрепите с помощью раздавленных зернышек риса. Поверх риса положите различные начинки: на 4 рисовые заготовки – лососевый крем, на 4 – красную икру и на оставшиеся 4 заготовки – необработанную икру круглопера (пиногора).

   Копченый лосось с васаби и соевым соусом «Рецепт бизнес-леди Судзуки-сан»


   • 200-300 г копченого лосося
   • 1 1/2 стакана заранее приготовленного риса суши
   • 1/4 ч. ложки васаби
   • соевый соус – по вкусу

   Скатайте из риса суши 15 колобков. Каждый колобок отожмите в полотняной салфетке и придайте ему овальную форму. Готовый колобок положите на блюдо или поднос и накройте влажной салфеткой, чтобы его поверхность не обветрилась, пока вы будете готовить следующие колобки.
   Нарежьте лосося тонкими ломтиками размером чуть больше колобков, каждый ломтик смажьте васаби и уложите поверх рисовых колобков. Подавайте с соевым соусом.

   Филе лосося с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом и рисовым уксусом «Аомори»

   • 200 г филе лосося
   • 50 г маринованного имбиря
   • 15 г васаби
   • 2 стакана сухого риса
   • кусочки нори, васаби и соевый соус – по вкусу

   Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов». Филе рыбы нарежьте ломтиками толщиной 5 мм поперек волокон под углом приблизительно 30° (для того, чтобы рыба легче жевалась).
   Смочите правую руку в тэдзу (на полстакана воды – 2 ст. ложки уксуса), чтобы к ней не прилипал рис. Возьмите примерно 1 ст. ложк у риса и сформуйте из него шарик, слегка сжимая рис пальцами и добавив кусочки нори.
   Удерживая рисовый шарик на пальцах полураскрытой ладони, левой рукой возьмите кусочек рыбы и распластайте его на пальцах. Указательным пальцем правой руки слегка смажьте ломтик рыбы васаби, при этом удерживая рисовый шарик тремя остальными пальцами. Затем положите рыбу на доску смазанной стороной вверх.
   При помощи указательного пальца левой руки придайте рисовому шарику форму цилиндрического колобка, диаметр которого должен быть в пределах 2-2,5 см. Длина цилиндрика должна быть примерно на 2-3 см меньше длины ломтика рыбы, который должен полностью покрыть рисовый колобок.
   Левой рукой возьмите ломтик рыбы, положите его на рис смазанной стороной и слегка прижмите к рисовому колобку. При этом васаби скрепляет рыбу и рис. Большим пальцем левой руки (или большим и указательными пальцами правой руки) придавите рисовый колобок, покрытый рыбой, с боков, придавая ему форму прямоугольника.
   Полученные колобки уложите на блюдо. На оставшихся свободных углах блюда разместите отдельно васаби и маринованный имбирь. Подавайте с соевым соусом.

   Королевские креветки с лимонным соком, мирином, васаби и соевым соусом «Эби»

   • свежемороженные королевские креветки – нечетное количество
   • 1 1/2 стакана заранее приготовленного риса суши
   • 7 ст. ложек рисового уксуса
   • 1 ст. ложка мирина
   • 1 ст. ложка лимонного сока
   • 1 ч. ложка сахара
   • полоски нори шириной 1 см, маринованный имбирь, васаби и соевый соус – по вкусу
   • 1 щепотка соли

   Чтобы выпрямить креветки, насадите их на металлические шпажки и поварите в течение 4 минут в подсоленной кипящей воде. Затем очистите их, не ломая и оста вляя хвостик. Рисовый уксус (3 ст. ложки) смешайте с 4 ст. ложками кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и щепоткой соли. Положите креветки на 10 минут в полученный маринад, затем тщательно обсушите.
   Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст. ложки рисового уксуса и 200 мл воды. Постоянно смачивая руки в тэдзу, возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму. Полученные комочки риса смажьте небольшим количеством васаби.
   Расположите поверх каждого комочка очищенные креветки, по желанию можете обернуть суши посередине полоской нори. Разместите полученные суши на блюде, придавливая их к нему, чтобы суши не упали при переносе их к столу.

   Омлет с бульоном даси, луком, соевым соусом и мирином «Зеленый поясок»

   • 6 яиц
   • 8 перышек зеленого лука
   • 75 мл бульона даси
   • 2 стакана заранее приготовленного риса суши
   • 1 ст. ложка мирина
   • 1 ч. ложка соевого соуса
   • 2 ст. ложки сахара
   • 2-3 ст. ложки растительного масла
   • соль – по вкусу

   Для омлета яйца разбейте в миску. Смешайте холодный бульон даси, соевый соус, сахар, щепотку соли и мирин до полного растворения сахара и соли. Добавьте яйца и слегка взбейте все венчиком, не допуская образования пены.
   Из полученной смеси приготовьте на растительном масле омлет толщиной около 2 см. Остудите до комнатной температуры, разрежьте на 2 коржа и каждый из них разделите на 4 приблизительно одинаковых прямоугольника.
   Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст. ложки рисового уксуса и 200 мл воды. Постоянно смачивая руки в тэдзу, возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму. Слепите из риса 8 одинаковых изделий. Каждое из них накройте куском омлета, осторожно сожмите и обвяжите по центру перышком лука.

   Филе семги с нори, васаби и соевым соусом «Сяки»


   • 200-300 г слегка подмороженного филе семги
   • 1 1/2 стакана заранее приготовленного риса суши
   • 4 ст. ложки рисового уксуса
   • васаби, полоски нори, маринованный имбирь и соевый соус – по вкусу

   Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст. ложки рисового уксуса и 200 мл воды. Постоянно смачивая руки в тэдзу, возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму. Полученные комочки риса смажьте небольшим количеством васаби.
   Слегка подмороженное филе семги положите на разделочную доску боком к себе. Отмерьте 2 см и отрежьте кусочек рыбы острым ножом под углом около 20°. У вас должен получиться ломтик шириной 2,5 см и т олщиной около 8 мм. Расположите поверх подготовленного комочка риса ломтик семги.
   Если начинка плохо держится, перетяните заготовку узкой полоской нори, что придаст также дополнительный вкусовой оттенок для суши. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Готовые суши уложите на блюдо. Подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

   Помидоры с зеленым луком, черным перцем, лимонным соком и рисовым уксусом «Иокогамские»

   • 3-4 помидора
   • 20 перышек зеленого лука
   • 200 г заранее приготовленного риса суши
   • 3-4 ч. ложки лимонного сока
   • 4 ст. ложки рисового уксуса
   • свежемолотый черный перец – по вкусу

   Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте полукружиями. Каждое из них немедленно сбрызните лимонным соком. Перышки зеленого лука промойте, ошпарьте и обдайте холод ной водой.
   Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст. ложки рисового уксуса и 200 мл воды. Постоянно смачивая руки в тэдзу, возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму. Слепите из риса 10 одинаковых изделий.
   Поверх каждого изделия положите 2 ломтика помидоров и перевяжите двумя перышками зеленого лука. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Подавайте, посыпав ломтики помидоров свежемолотым черным перцем.

   Рыбное филе с зеленью, маринованным имбирем, соевым соусом и васаби «Суши-пирамида»


   • 200 г заранее приготовленного риса суши
   • филе рыбы (семга, тунец или морской окунь), васаби и любая рубленая зелень – по вкусу

   На пищевую пленку поместите кусочек рыбы и смажьте его васаби. Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст. ложки рисового уксуса и 200 мл воды. Постоянно смачивая руки в тэдзу, скатайте из риса комочки.
   Каждый из них положите на кусочек рыбы, заверните заготовку в пленку и с помощью ладоней сформируйте шарик. Готовые шарики постепенно укладывайте в пирамиду и посыпьте ее рубленой зеленью. Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

   Филе семги с консервированной японской редькой, васаби и рисовым уксусом «К северу от суетного мира…»

   • 150 г филе семги
   • 1 ст. ложка консервированной японской редьки
   • 200 г заранее приготовленного риса суши
   • 4 ст. ложки рисового уксуса
   • 1 ч. ложка пасты васаби

   Филе семги промойте под струей холодной воды и тщательно промокните. Разрежьте кусок филе по длине пополам. Затем нарежьте слегка наискось по отношению к волокнам на 8 одинаковых по величине ломтиков размером приблизительно 2,5 Ч 4,5 см.
  ;  Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст. ложки рисового уксуса и 200 мл воды. Постоянно смачивая руки в тэдзу, возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму. Слепите из риса 8 одинаковых изделий.
   Каждый ломтик рыбного филе смажьте небольшим количеством васаби и на смазанную сторону уложите рисовый комочек. Слегка все сожмите, одновременно прижимая изделие сверху кончиком левого большого пальца. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Подавайте с консервированной японской редькой.

   Японский омлет с маринованным имбирем и васаби «Кавасаки»


   • 4 яйца
   • 1 желток
   • 1 стакан сухого риса
   • 1/2 листа нори
   • 2 1/2 ст. ложки сахара
   • 1 ст. ложка соевого соуса
   • 1-2 ст. ложки растительного масла
    • маринованный имбирь, васаби и соль – по вкусу

   Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов». Половинку листа нори нарежьте полосками по числу суши.
   Для японского омлета яйца и желток взбейте вилкой и процедите через сито в миску. Добавьте сахар, соевый соус и посолите. Все перемешивайте (не взбивая, чтобы не образовывались пузыри) до полного растворения сахара.
   Нагрейте сковороду диаметром 20 см, влейте в нее немного растительного масла и распределите его по всей поверхности. Излишки масла удалите бумажной салфеткой.
   Уменьшите огонь, влейте в сковороду треть яичной смеси и распределите ее так, чтобы она легла ровным слоем. Образующиеся пузыри протыкайте вилкой. Когда омлет схватится, с помощью вилки или палочек сверните его рулетом и отодвиньте на край сковороды.
   Свободное пространство протрите промасленной бу магой. Влейте в сковороду половину оставшейся смеси, наклоняя сковороду и приподняв рулет так, чтобы смесь подтекла под него.
   Когда второй омлет схватится, сформуйте из него такой же рулет, но так, чтобы первый рулет оказался в его середине. Так же приготовьте третий омлет, сформовав из него рулет. Снимите изделие со сковороды, остудите и нарежьте.
   Смачивая руки в тэдзу (смесь из рисового уксуса с чистой водой в пропорции 1:1), скатайте из риса шарики. Положите на них кусочки омлета и закрепите полосками нори. Подавайте с васаби и маринованным имбирем.

   Филе копченого угря с кунжутом, лимоном, васаби, нори, маринованным имбирем и соевым соусом «Нигири-унаги»


   • 250-300 г филе копченого угря
   • 1 1/2 стакана заранее приготовленного риса суши
   • 4 ст. ложки рисового уксуса
   • васаби, полоски нори, ломтики лимона, семена к унжута, маринованный имбирь и соевый соус – по вкусу

   Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст. ложки рисового уксуса и 200 мл воды. Постоянно смачивая руки в тэдзу, возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму. Полученные комочки риса смажьте небольшим количеством васаби.
   Филе копченого угря разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими ломтиками слегка наискосок. Рыбный ломтик должен быть несколько большего размера, чем рисовая основа, чтобы края рыбы слегка свисали.
   Смажьте полученные ломтики васаби и положите их на рисовые комочки. Обвяжите полоской нори каждое изделие. Готовые суши уложите на блюдо и украсьте ломтиками лимона и кунжутом. Подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

   Филе тунца с соевым соусом, маринованным имбирем, рисовым уксусом и васаби «Магуро»

   • 200 г филе тунца<
>    • 50 г маринованного корня имбиря
   • 1 стакан сухого риса
   • 15 г васаби
   • соевый соус – по вкусу

   Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов». Филе рыбы нарежьте ломтиками толщиной 5 мм поперек волокон под углом приблизительно 30° (для того, чтобы рыба легче жевалась).
   Смочите правую руку в тэдзу (на полстакана воды – 2 ст. ложки уксуса), чтобы к ней не прилипал рис. Возьмите примерно 1 ст. ложку риса и сформуйте из него шарик, слегка сжимая рис пальцами.
   Удерживая рисовый шарик на пальцах полураскрытой ладони, левой рукой возьмите кусочек рыбы и распластайте его на пальцах. Указательным пальцем правой руки слегка смажьте внешнюю поверхность ломтика рыбы васаби, при этом удерживая рисовый шарик тремя остальными пальцами. Затем положите рыбу на доску смазанной стороной вв ерх.
   При помощи указательного пальца левой руки придайте рисовому шарику форму цилиндрического колобка, диаметр которого должен быть в пределах 2–2,5 см. Длина цилиндрика должна быть примерно на 2–3 см меньше длины ломтика рыбы, который должен полностью покрыть рисовый колобок.
   Левой рукой возьмите ломтик рыбы, положите его на рис смазанной стороной и слегка прижмите к рисовому колобку. При этом васаби скрепляет рыбу и рис. Большим пальцем левой руки (или большим и указательными пальцами правой руки) придавите рисовый колобок, покрытый рыбой, с боков, придавая ему форму прямоугольника.
   Полученные колобки уложите на блюдо, подложив под них заранее приготовленные кусочки листов нори. На свободных углах блюда разместите отдельно васаби и маринованный имбирь. Подавайте с соевым соусом.


   Маки-суши

   Филе тунца под спайси соусом «Текка-хосо-маки»

   • 150 г филе тунца
   • 400 г заранее приготовленного риса суши
   • 2 листа нори
   • 1 ч. ложка пасты васаби
   • соус спайси – по вкусу

   Промойте филе тунца под струей воды, промокните и удалите пинцетом кости. Подготовленное филе нарежьте полосками шириной около 5 мм. Листы нори разрежьте пополам и положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
   Смоченными водой пальцами распределите часть риса по поверхности нори и смажьте васаби. Поверх разложите часть полосок тунца, немного соуса и с помощью коврика начните сворачивать лист нори снизу вверх, придерживая содержимое с боков пальцами.
   Плотно сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Следите за тем, чтобы край коврика при этом не завернулся внутрь приготовляемого блюда.
   Удалите бамбуковый коврик и разрежьте рулет суши пополам очень острым ножом. Каждую из половинок рулета разрежьте на 3 одинаковых по размеру кусочка. Повторите процедуру с оставшимися продуктами.

   Сурими с огурцами, а вокадо, кунжутом, лимонным соком и майонезом «От мастера игры в го»


   • 60 г сурими (4 палочки)
   • 1 салатный огурец (длиной около 10 см)
   • 1/2 спелого плода авокадо
   • 250 г заранее приготовленного риса суши
   • 2 листа нори
   • 4 ст. ложки семян кунжута
   • 1 ч. ложка лимонного сока
   • 1 ст. ложка майонеза

   Палочки сурими промокните и разрежьте вдоль пополам. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите ложкой семена, мякоть нарежьте кусочками толщиной около 5 мм.
   Авокадо очистите от кожицы, нарежьте продольными полосками и немедленно сбрызните лимонным соком. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, снимите с огня и остудите на тарелке.
   Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой и поверх нее положите лист нори гладкой стороно й вниз. Разложите на листе нори половину нормы риса суши, слегка прижмите его и переверните вместе с листом нори так, чтобы рис оказался на пленке.
   На нижнюю треть листа нори уложите половину нормы майонеза, поверх положите половину нормы палочек сурими, кусочки огурца и полоски авокадо. При помощи бамбукового коврика сверните все рулетом.
   По желанию при скручивании рулетам можно придать прямоугольную форму. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Каждый рулет разрежьте на 6 одинаковых кусочков и обваляйте их в обжаренных семенах кунжута.

   Сушеная тыква с кунжутом, бульоном даси, соевым соусом и мирином «Рецепт госпожи Накамура»


   • 8 тонких полосок кампе
   • 1/2 стакана бульона даси
   • 1 1/2 ч. ложки мирина
   • 2 ст. ложки соевого соуса
   • 1 ст. ложка семян кунжута
   • 2 стак ана сухого риса
   • 4 листа нори
   • 2 ст. ложки сахара

   Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов». Кампе залейте на 10 минут теплой водой. Затем опустите в кипящую воду, поварите 2-3 минуты, ополосните холодной водой и обсушите.
   В небольшую сковороду влейте бульон даси, добавьте соевый соус, мирин, сахар, размешайте и доведите до кипения. В полученной смеси потушите ломтики кампе в течение 12-15 минут на слабом огне, пока вся жидкость не выкипит. Готовую тыкву снимите с огня и остудите.
   Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и тоже остудите. Пластинки нори поочередно обжарьте на сухой сковороде.
   Положите на бамбуковый коврик лист нори гладкой стороной вниз. Смоченными водой пальцами распределите часть риса по поверхности листа нори так, чтобы свободным оставался 1 см с ближ него края нори и 2 см с дальнего. Поверх риса уложите часть полосок тыквы.
   С помощью бамбукового коврика начните сворачивать лист нори снизу вверх, придерживая содержимое с боков пальцами. Плотно сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Следите за тем, чтобы край коврика при этом не завернулся внутрь приготовляемого блюда.
   Удалите бамбуковый коврик и разрежьте рулет суши очень острым влажным ножом на кусочки толщиной около 3 см. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Подавайте с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

   Вареная сельдь с мятой, васаби и черным перцем «Почти по-среднерусски»

   • 500 г сельди
   • 1 пучок мяты
   • 2 стакана сухого риса
   • 1/2 упаковки нори
   • васаби, черный молотый перец и соль – по вкусу

   Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов». Сельдь очистите от кожи, выпотрошите, промойте и сварите в подсоленной воде. Затем рыбу охладите, отделите филе от костей и нарежьте мякоть поперек волокон тонкими ломтиками.
   Мяту промойте, обсушите, мелко нарубите и смешайте с перцем и солью. Полученную смесь добавьте к подготовленной сельди и все тщательно перемешайте.
   Лист нори положите на бамбуковую циновку и распределите на нем тонким слоем часть готового риса. Он должен покрыть приблизительно три четверти листа нори и лежать небольшим валиком на противоположном от вас краю.
   Если вы хотите, чтобы суши было поострее, у подножия рисового валика положите тонкой полоской хрен васаби. Укладывая остальную начинку, не забывайте, что ее должно быть в меру, иначе рисовый рулет не будет держать форму и порции суши приобретут неэстетичный вид.
   Скатайте все рулетом и поместите его на несколько минут в холодильник для приобретения формы. Осторожно разверните циновку и протрите лезвие ножа влажной салфеткой. Нарежьте рулет порционными кусочками и уложите их на блюдо. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Подавайте с соевым соусом.

   Филе семги с васаби «Саке-хосо-маки»

   • 150 г филе семги
   • 400 г заранее приготовленного риса суши
   • 2 листа нори
   • 1 ч. ложка пасты васаби

   Филе семги промойте под струей холодной воды, промокните и удалите пинцетом кости. Подготовленное филе нарежьте полосками шириной 1 см. Листы нори положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
   Смоченными водой пальцами распределите часть риса по поверхности нори и смажьте васаби. Поверх разложите часть полосок семги и с помощью бамбукового коврика начните сворачивать лист нори снизу вверх, придерживая содер жимое с боков пальцами.
   Плотно сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Следите за тем, чтобы край коврика при этом не завернулся внутрь приготовляемого блюда.
   Удалите бамбуковый коврик и разрежьте рулет суши пополам очень острым ножом. Каждую из половинок рулета разрежь
Лучшее
Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

На правах рекламы:

Кулинарные рецепты дня Кушать подано.© 2024
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте //kushat-podano.ucoz.ru, защищены законом об авторском праве.
Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика